г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Суси с красной рыбой и икрой

[23 марта 2010]  Десерты

Маринованную морковь нарезать соломкой, спаржу - небольшими кусочками. Приготовить соус: лук и шпик мелко нарезать и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Если на мясе образовались маленькие белые капельки (выступающий белок), оно готово. Для достижения пикантного вкуса я добавляю в него 2 чайных ложки сахарного песка и 1 столовую ложку уксуса. Рецепт несложный (затраты времени минимальны, что всегда очень ценно), а результат - вкусное куриное филе и сырная начинка, сладковато-пряная, благодаря индийскому фруктово-овощному соусу чатни. После чего откиньте на сито, отожмите и каждый листок сложите в виде конверта. Сверху украшают ягодами черешни.

Обжарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала над раскаленными углями. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут. Как только рулет затвердеет, нарежьте его аккуратными ломтиками. Залить салат полученным соусом и оставить на 30 минут в прохладном месте. После этого обсушить с помо­щью кулинарной салфетки, выло­жить в сковороду с разогретым ра­стительным маслом и зарумянить. Тесто разделить на одну маленькую и одну порцию побольше.

Затем разложите на блюде. Остудить и разрезать полоски поперек на кусочки шириной в 2 пальца. Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Выложить его в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. С помощью пакета скрутить рулет и перенести его на противень. Сушеные грибы хорошо промыть, замочить на ночь и варить в той же воде в течение 1 ч без соли.

Добавить примерно полпинты (1 пинта = 0,568 л) жидкости от ливера или хорошего бульона. Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с размельченными орехами, толченными с чесноком, и с подсолнечным маслом. Как только поднимется пена, снимают с огня, дают отстояться 2-3 минуты и подают к столу. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. Добавить немного воды, кореньев и тушить под крышкой до полной готовности. Яблоки и кабачки вымыть, обдать кипятком, отжать сок, залить им ягоды лимонника и прокипятить 5 мин. Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину.

При отпуске салат поливают оставшейся сметаной и украшают яйцом.

Зеленый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Желток перемешайте с горчицей и 1 ч. ложкой маринада из-под каперсов. Мелко нарезанные репчатый лук, морковь и корень петрушки обжарить вместе с уткой. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5-2 стаканами воды и дать прокипеть. Старайтесь что бы блины не остыли. Выложить в форму, посолить. Затем влить воду, посолить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Веточки зелени обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг, посыпать глютаматом, перемешать и охладить. В творожную массу всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде. Всыпать муку и замесить тесто. Положите первый круг на сервировочное блюдо, промажьте половиной творожного крема и разложите 50 г малины. Подготовленный фарш разде­лать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле. Добавляем мед и наливаем воду. Налить охлажденную, слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала картофель, прикрыть сверху плотной бумагой и затем крышкой. Приготовление соуса.

Замочить желатин в 2 столовых ложках горячей воды и перемешать с протертой клубникой (отделить 10 целых ягод). Горячее желе профильтровать через 3 слоя марли, разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл), герметически укупорить. Перед подачей к столу горячую запеканку полить маслом или сметаной. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки - «Мадлен» (Madeleine).