г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Табуле с петрушкой и мятой

[2 октября 2009]  Десерты

Тем временем обжарьте гречиху в сухой толстостенной кастрюле на малом огне в течение нескольких минут, постоянно размешивая. Влить уксус с другими специями. Посыпать сахарным песком, положить стружку сливочного масла, поместить в духовку. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Когда масса станет кремообразной, добавить белки, взбитые с оставшимся сахаром. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить и обжарить. Отдельно готовят начинку. Поставьте в разогретую ду­ховку и выпекайте 10 мин,затем извлеките листочки и продолжайте печь еще 10 мин.

Затем развести пассеровку горячим рыбным бульоном, приготовленным с кореньями петрушки, морковью и луком, посолить. Булочки нарезать тонкими ломтиками. Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3-4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед. 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, влить 3/4 стакана самого крепкого кофе, поставить на плиту, мешать постоянно, когда масса начнет густеть и прибавляться, отставить, остудить, не переставая бить венчиком: 1,25 стакана сливок сбить отдельно, смешать с остывшей массой, влить 1/2 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. Телячий язык тщательно моем, варим в подсоленной воде. Слить воду, выложить спагетти на большое блюдо и не давать им остыть.

Воду довести до кипения, залить ею рябину. Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Приготовить одну порцию "Каши с луком-пореем". Затем мясо отделить от костей, удалить кожу и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, чтобы получить более густое пюре, которое протереть через сито.

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Между прочим, в рецепте используется коричневый сахар из тростника (или пальмы), к которому мы еще не привыкли, хотя он намного полезнее своего «свекольного брата», и старше на многие сотни лет. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька огурца.

Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 фунт свиной грудинки, процедить.

Вынуть из бульона.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Отдельно можно подать томатный соус. Поставьте эту смесь в горячую воду и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.

Ветчину, сыр, огурцы и салат нашинковать соломкой и заправить майонезом. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Это гарнир для блюд из рубленого или тушеного мяса. 3/8 фунта сахара, 5 яиц бить венчиком на плите, пока не побелеет и не погустеет, отставить, остудить, не переставая бить венчиком, всыпать немного аниса, 3/8 фунта муки, размешать хорошенько, намазать тонко на лист, намазанный маслом, испечь; когда будет готово, разрезать на несколько частей, согнуть слегка каждый кусок в трубочку, подсушить, посыпать сахаром. Вынуть среднюю пластину и оставить ее для приготовления другого блюда, например для картофельного пюре.