г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Тыква с чечевицей

[16 июля 2009]  Десерты

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, поперчить, посолить, добавить 2 яйца, перемешать. Муку высыпают на стол, в центр разбивают яйцо, добавляют соль, дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают тесто. Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста. 1/2 стакана риса сварить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 2-3 крутых, мелко нарубленных яйца, посолить, добавить зелень; начинить пирожки, смазать их яйцом.

Грудинку нарезать кубиками и обдать кипятком.

На противень выложить половину подготовленной смеси, сверху положить телятину, а на мясо - оставшуюся смесь так, чтобы покрыть ею мясо. С ананасов сливаем сироп, смешиваем с нарезанным мясом, добавляем мелко нарезанные ананасы. Готовят рассол из расчета: на ведро воды - 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.

Уксус, растительное масло налить в эмалированную миску, добавить сахар, соль, специи, подготовленный лук и, периодически помешивая, нагреть до 75-80 °C.

Чтобы яблоки после чистки и резки не потемнели, надо не держать их долго на воздухе, а переложить частями на 2-3 мин почти в кипящую, а затем в холодную воду. После этого положить промытый рис, изюм и варить еще примерно 20 минут. 150 г крапивы сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.

Из кольраби ранних сортов делают пюре, разводят его бульоном, кладут в суп мелко нарезанные отварные белые грибы, заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Капусту нашинковать.

Чтобы слегка тушилась морковь. Овощи выровнять, залить прозрачным горячим мясным бульоном с жиром ( так, чтобы овощи были только покрыты бульоном), затем добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций), закрыть сотейник и нагреть до кипения. Все необходимое количество сахара растворяют в воде и вносят в сок до начала брожения.

Перед подачей на стол посыпать крупно порубленной, петрушкой.

Удалить кость и пленку, кусок мякоти промыть в хо­лодной воде, посолить, натереть чесноком, поперчить, положить на горячую сковородку с растопленным жи­ром и обжарить с обеих сторон. Незадолго до готовности бульон слить, соединить с пассерованной мукой и проварить, добавив уксус и зелень петрушки или кинзы, нарезанную не очень мелко. Кофе залейте кипятком. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец).

При желании добавить тертое кисло-сладкое яблоко. После того как крендель испечен, дать ему несколько минут остыть на листе, затем осторожно сдвинуть на подставку.

Горячим маринадом залить огурцы, оставив 3 см свободного пространства. Подготовленную рыбу нарезать на куски. Рыбу нарезать пластинками шириной 0,5 см. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм, другой потоньше.

Добавить 2 ст. расти­тельного масла, по 1 ст. уксуса и сахара, 2-3 ст. л. соли. Для соуса смешать в миксере оливковое масло с мякотью помидоров, лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить в готовый суп сметану.