г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Вареники, запеченые с творогом

[13 октября 2009]  Десерты

К ореховой массе добавить толченый имеретинский шафран, развести винным уксусом с водой (1/2 стакана), присоединить к поджаренной курице и держать на огне 5-8 минут. Мясо нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите и жарьте в кипящем масле около 10 минут. Маринованные огурчики также порезать кубиками. Муку просеивают, смешивают с размягченным сливочным маслом, медом, 2 взбитыми яйцами и корицей. Чернослив начинить сыром, завернуть в полоски бекона и скрепить деревянными зубочистками. Разрезать кекс вдоль на две половины, сделать посередине небольшое углубление, выложить клюквенную начинку и соединить.

Сырые желтки хорошо разболтать со сливками. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Работа с шоколадом во многом зависит от правильной температуры нагрева. В лук добавить готовое филе и, хорошо переме­шав, подержать на огне 3-5 мин. Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.

Тесто стожить в форму. Мед или патоку добавьте по вкусу. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Подсаливаем, перчим по вкусу (можно потереть варе­ное яйцо, тогда начинка будет нежнее). Посолить, поперчить, всыпать базилик. Рыбное филе вымыть в холодной воде и вытереть насухо. Слоеное тесто раскатать в пласт. Выкладывать на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая молодыми листьями щавеля.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало. Охладите. Сверху на бульон поло­жить хлеб и присыпать тертым сы­ром. Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками, пропустить через мясорубку. Чтобы растительное масло было прозрачнее, перед приготовлением в него нужно добавить немного грубой соли (осаждается).

Подавать к отварной или жареной рыбе. Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто в холодное место на некоторое время, частями введите 2 яйца, взбитые веничком. Полученному фаршу придать нужную форму и жарить до готовности на растительном масле. Желейную конфету разрезать на две половинки. Сливки взбейте, соедините с лимонным соком, сахаром и мадерой, добавьте корицу и перемешайте. В горячее масло всыпать муку и убавить огонь.

Коржи по желанию смазать кремом, вареньем и соединить. Добавить креветки, закрыть и готовить 3-4 минуты на мощности выше средней. Подать в холодном виде. Поставить в духовку и печь 25 минут, пока верх не подрумянится.

Ягоды обычно высыхают за 3-4 часа. Перемешать взбитые сливки с клубничным мороженым и переложить в стакан.

Пласты бисквитной основы слегка пропитайте остывшим сладким кофе, обильно промажьте кремом и уложите один на другой. Репчатый лук нарезать очень мелко, залить винным уксусом и водой, поставить на огонь и тушить. Взбить и добавить ванилин. Пассеровать лук на слабом огне 5 мин. Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30-40 минут до готовности. Немного погодя добавьте по частям мед и еще немного поварите.

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавьте в тесто яйца и подождите 20-25 минут, чтобы тесто опять поднялось. Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом.

В заключение добавим панировочные сухари. Первый корж: масло перетереть с мукой, домешать молотое ядро грецкого ореха, сахар, яйцо, 2-3 ст. ложки воды и замесить тесто. Смешать в салатнике сливы, яблоки и груши, заправить нежирным фруктовым йогуртом и охлаждать в холодильнике 15 минут.