г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Винегрет с сельдью

[22 апреля 2010]  Десерты

Можно приготовить простейший масляный соус. Приготовить рассол.

Остудить в отваре. Яйцо взбить с солью, добавить молоко и тертый сыр, приправить специями. Подавать к столу в горячем виде. Белки солят и взбивают миксером, осторожно прибавляя тертый сыр. Белые сухие грибы перемолоть на кофемолке в пудру, засыпать в щи. Готовые канапе по кругу укладывают на тарелку и поливают кетчупом. Сливочное масло хлопьями разложить по краю муки, смешать все компоненты. Положить обжаренные порции цыпленка в глубокую 3-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Смажьте сливочным маслом противень, вы­ложите на него квадраты теста, промажьте их холодной водой, по­сыпьте 1 ст. л. сахара и выпекай­те в нагретой духовке 20 минут. Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в молоко. Выпекать до появления румяной корочки. Выпекать в духовке на решетке.

Перемешать листья салата с тертым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолить, заправить майонезом. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружки.

Полученной массой наполните корзиночки. Через пять-шесть дней должен появиться рассол, однако его будет недостаточно и надо приготовить дополнительно (на 10 литров кипяченой воды - 5 стаканов соли). Процедить 250 мл рыбного бульона, добавить томатный сок, вино, уксус, сельдерейную соль, молотый красный перец и эстрагон, подогреть, но не доводить до кипения.

Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина и маринада из-под лука. Выньте, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, гарнировав запеченным картофелем.

Украсьте орехами. Осторожно, чтобы не попортить мяса, снимите с нее кожу (для этого можно сделать один надрез на брюшке и затем при помощи не очень острого небольшого ножа снимайте кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы или голову отрежьте, и тогда кожа снимется, как вывернутая перчатка с руки), кожу промойте, слегка натрите солью и отложите в сторону. Подают в вафельных стаканчиках, сверху посыпав орехом. Добавить грибы, черемшу, бамбуковые ростки, соевый соус, рисовое вино, сахар, соль и глютамат натрия. Муку, соль, перец, тщательно перемешать, обвалять в этой смеси куски говядины и обжарить на медленном огне в масле. Капусту разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера. На гарнир подать жареный картофель.

Вынув на блюдо, нарезать ломтиками, обложить капустой, красиво нарезанной морковью, репой, картофелем, итальянскими макаронами. На каждую тарелку вертикально установить по две половинки груш. заполнив их сердцевину взбитыми сливками. Влить белое вино и соевый соус.

Можно предложить овощной соус или кетчуп с чипсами.

Сначала приготовить основу: карто­фель и молодую свеклу (размером с яйцо) очистить, ботву свеклы отрезать и мелко порубить (без стеблей). Брынзу растереть со сметаной и полить клецки. Лимонный сок, обжаренный миндаль и петрушку смешать с овощами, грибами и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, вымешать. Прослоить коржи кремом. Хорошо сочетается с различными мясными и рыбными блюдами.