г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Закуска свекольная

[31 января 2010]  Десерты

Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули и половину анчоусов, протертых через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Суп заправить разведенным в воде крахмалом и добавить сахар.

Сверху уложить взбитые с сахаром и лимонным соком белки яиц. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, пассерованные петрушку, сельдерей, репчатый лук и порей, нарезанные соломкой. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой. Нарезать овощи небольшими кусками, поместить в кастрюлю, добавить воду и варить до готовности. Подготовленные ягоды клюквы опустить на 3 мин в кипящую воду, дать воде стечь и положить их в кипящий сахарный сироп.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. В подсоленную воду (или молоко) всыпать овсяные хлопья, положить сливочное масло и варить 25 - 30 минут, непрерывно помешивая.

Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Плоды нужно брать недозрелыми, перебрать их, вымыть, наколоть, бланшировать 3-5 мин в сахарном сиропе. При необходимости осветлить, добавив бел­ки, взбитые с уксусом, и снова процедить. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку, сверху положить капусту, корейскую морковь, лимон, ветчину и зеленый горошек. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов.

Дать варенью выстоять 10-12 ч, а затем расфасовать в стерильные банки. Смешать натертую на крупной терке очищенную тыкву с тонко нашинкованными луковицами. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место. Готовые магдаленки пропитайте ромом, покройте глазурью и украсьте рубленым инжиром.

Перец и лук нарезать полосками и тушить 5 мин в соленой воде (1/2 чашки), откинуть на дуршлаг. Наконец, масло в чугунке закипело. Отварная губа к столу подается в горячем или холодном виде, нарезанная тонкими кусочками.

После наполнения луковиц начинкой посыпаем их крахмалом и сверху. Подать с отварным картофелем, посыпанным мелко порезанной петрушкой. Подавайте коктейль сильно охлажденным, украсив край бокала сахарным «инеем».

Подавая на стол, снять форму, срезать крышку из теста, убрать верхний слой шпика и снова накрыть тестом.