г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Заливное из рыбы

[14 августа 2009]  Десерты

Вымесить тесто до гладкости и, накрыв поло­тенцем, оставить подниматься на 30 минут. У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. В размягченном виде протирают сквозь сито.

Вареное мясо, свежий лук, огурцы, яблоки и зеленый салат нарезаем мелко, кладем в миску и тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В сахарном сиропе и с сахарным песком замораживают без цветоложа, удаляемого в процессе сортировки. На стол подавать на ломтиках хлеба или сепика, с вареным рисом или жареным картофелем.

Очистить мелкий лук и грибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем кладем овощи и фрукты на дуршлаг, вынимаем приправы. Образовавшийся сок вылить в отдельную посуду. В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы.

Остальные овощи очистить и помыть. Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой, выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном, кружочками вареных яиц. Когда вино будет горячим (не давай ему закипеть, иначе глинтвейн безнадежно испортится. ), доба­вить к нему сахар или мед, апельсин и мешочек с пряностями. Начинать выпекать блины сразу после подъема теста.

Отделить мясо от кожи и нарезать на тонкие кусочки длиной 5 см. По окончании варки мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке или воде, добавить муку, яйца, приготовить тесто жидкой консистенции, дать ему подойти 2-3 часа. Ложкой класть в кипящий жир и жарить до готовности. Взять 4 ложки масла и поджарить в них 1 луковицу. Хорошо взбить. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10- 15 минут. Растительное масло хорошо перемешайте с уксусом и горчицей, добавьте соль и перец. Аккуратно извлечь из отвара, выложить в дуршлаг, обсушить и остудить, а затем переложить на блюдо. На стол подают с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом. А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка. Смазать маслом форму или глубокую сковороду, посыпать просеянными сухарями и выложить на нее подготовленную массу слоем в 3-3,5 см.