г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Заливное из языка

[15 августа 2009]  Десерты

Спелые томаты моют, удаляют плодоножки, обсушивают, мелко режут, кладут в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст. ложки) и тушат до образования сметанообразной массы.

Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин. Посыпать готовое тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на 45 мин. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Затем отделить мякоть от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, уложить на кожу, посолить и посыпать натертым на терке сыром и измельченным чесноком. Сварить сахарный сироп, профильтровать и охладить. Рис залить водой (200 мл), посолить, довести до кипения и отварить на слабом огне до готовности. Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное). В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдерживают в нем рыбу в течение 1-2 ч.

Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху рублеными яйцами и положите в каждую тарелку поджаренные хлебцы. Для начинки вымытую и очищенную редьку натираем на крупной терке, добавляем рубленый репчатый лук, сметану, соль, пряности и перемешиваем.

Отварное вымя остудить, разрезать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в горячем жире с двух сторон.

Подать компот в охлажденном виде. Потом добавить пряности и еще продолжать кипятить, помешивая, 10 минут.

Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. Томатную пасту разводят водой, выливают в глубокую сковороду, добавляют оливковое масло, аджику, тмин, предварительно очищенный и измельченный чеснок и соль. Подавать охлажденным с поджаренными гренками. С помощью вилки нанести на коржики сеточку. На творожную массу положить бананы с корицей и подать на стол. Вынув одни груши, опустить в тот же сироп другие, пока сироп не уварится до густоты меда.

Грибы вымочить в теплой воде и нарезать ломтиками.

В массу просеять муку и смешать все компоненты.

Грибы замочите в теплой воде, затем варите в этой же воде 30 минут. На стол подавать, засыпав зеленью укропа и петрушки.

Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Готовое блюдо перед подачей к сто­лу посыпать мелко нарезанной зе­ленью.

С филе закончили, откалываем его в сторону. Посыпать кукурузной мукой, стряхнуть излишек. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку. Яйца взбить вместе со сливками и натертым сыром, добавить в смесь перец, соль и вылить в форму. Морковь очистить, тщательно вымыть под струей холодной воды, после чего нарезать тонкими кружками. На воде, моркови, петрушке и луке приготовить отвар. Если капля массы в холодной воде сразу загустеет, выливаем ее на смазанную подсолнечным маслом или водой тарелку и режем на квадраты. Приготовить томат: помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и прокипятить 10 минут. Подготовленных цыплят нарезать на куски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Третий окорочок посолите, поперчите, уложите на него ломтики грудинки, и так же плотно сверните рулетом. Запекать при средней мощности примерно 14 мин. Этот густой сироп постепенно вливают тонкой струей в сбитые белки.