г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Замораживание лука-порея

[7 февраля 2010]  Десерты

Когда сливы уварятся, вынуть их шумовкой на блюдо, сироп процедить, уварить до надлежащей густоты, остудить, залить сливы. Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Готовить на полной мощности в течение 30 с.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и столько же соевого соуса. Когда сахар покоричневеет, опрокинуть в миску с вином. Очистить корюшку под струей воды и высушить бумажным полотенцем. Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток. После того, как жидкость остынет, процедить ее через марлю, положить 2 стакана сахара и 20 г сухих дрожжей, все перемешать и дать отстояться в течение 1 часа. Все травы поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте сутки. Подготовленные соцветия обмакнуть в яичную смесь и сразу же обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Когда масло с мукой загустеет, варить, помешивая, чтобы мука немного зарумянилась. Обжарить. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин. В лимонный сок добавить чеснок, зелень, соль, сахар. Тесто разделить на шарики диаметром 5 см.

Затем тыкву откинуть на дуршлаг и подсушить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на свином сале. Взбивать нужно как минимум 10 мин, установив миксер на самые высокие обороты. Молодые патиссоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей. Добавить 1 стакан сахара, 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Подать к столу с отваром, в котором она варилась, отварным картофелем и маринованными овощами.

Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет. Сверху положить слой моркови, полить смесью из взбитых яиц с молоком, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке до готовности в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем, как ее класть на бутерброды, я беру каждый кусочек и острым ножом освобождаю мякоть от костей и кожи. Полейте их сметаной с томатным соусом и поперчите. Выпотрошенного, опаленного, промытого гуся натереть солью, начинить нарезанными на 4 части яблоками, посыпанными сахаром. Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с обеих сторон. Когда лук будет готов, добавить нарезанные помидоры и специи, тушить до готовности. По ходу дела переворачиваем куски курицы один раз. Разварен, ные плоды протереть через сито, полученную горячую массу расфасовать в стерилизованные банки. Прибавить перебранный и вымытый рис, 1 неполную ч. ложку соли и варить 3 мин, часто помешивая. В итоге готовая пицца, вынутая из духовки переворачивается на 180 градусов и так подается к столу. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и какао. Сахар соединить с ванильным сахаром и водой, поставить на слабый огонь и варить до загустения, часто помешивая.

Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 5 минут. Медленно поджарить лук до прозрачности. Тщательно размешайте и варите в течение 5 минут. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.

Перед подачей на стол рыбу и ветчину вынуть из конвертов, уложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропом.

Очистите свеклу, вымойте, нарежьте крупно, сложите в стеклянную трехлитровую банку, залейте холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, чуть-чуть посолите. Рыбу очистите, выпотрошите, выберете все кости.