г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Желе лимонное

[1 сентября 2009]  Десерты

Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Кожица у топинамбура съедобна, поэтому чистить его не надо, но следует тщательно отмыть клубни от земли. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Затем фаршированные апельсины переложить на противень и прогреть в духовке в течение 1-2 минут. А, собственно, зачем нам ждать дня рождения. Обжарить рулет со всех сторон в разогретом масле, накрыть гусятницу крышкой и жарить в духовке, периодически поливая сметаной. Вымытые баклажаны; не очищая, мелко нарезать. Вместо шампиньонов, для большего аромата хорошо использовать шиитаке, кремини (очень похожи на шампиньоны, но лучше пахнут) или дикорастущие грибы. Яйца смешать с молоком, солью и перцем. Дальше готовить, как описано выше. Мелко нарубленнук ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтка­ми. Закладывать рис после полной готовности зирвака (приобретение желтоватого цвета). Треску сварить, остудить и нарезать кусочками.

Свеклу вымыть, очистить от ботвы, залить большим количеством воды и довести до кипения. Влить молоко, все перемешать и остудить. Украсить салат веточками укропа.

Полученное желе процеживают через сито с размером ячеек 1-1,5 мм, затем добавляют эссенцию, коньяк или вино, кислоту и краску.

Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и тофу, посолить. Муку насыпать в миску, добавить подогретое молоко, сахар, растопленный жир, соль, дрожжи. Блюдо или форму смазать маслом, посыпать слегка пармезаном, положить ряд макарон, ряд ветчины, слегка посыпать сыром, разложить кусочки масла, снова ряд макарон и ветчины. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Приготовить соус сливочное масло растереть с мукой в кастрюле, прибавить сливки, соль, сахар и растертый на терке лимон, прокипятить, помешивая.

Семенную камеру перцев наполнить полностью приготовленным фаршем, накрыть перцы срезанными донышками и установить на смазанный растительным маслом противень донышками вверх. Получившейся густой смесью обмажьте бананы, при этом старайтесь, чтобы слой был ровным и не очень толстым. (Если смесь кокосового ореха с пальмовым сахаром останется, можно поставить ее в холодильник, а затем использовать для приготовления других тайских десертов.) Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Перед подачей на стол полейте блюдо этой заправкой.

Готовый кисель размешать, снять с огня, дать немного остыть и добавить пюре из протертой кураги.

Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смазанную жиром форму для торта посыпать миндалем, выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Разогреть сковороду (фритюрницу), налить в нее растительное масло, раскалить и жарить поми­доры, обмакивая во взбитое яйцо и обваливая в суха­рях. Промыть и протереть салфеткой цельные баклажаны, нарезать поперек ломтиками толщиной в 1/2 см, посолить и положить в разогретое масло таким образом, чтобы масло покрывало ломтики. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Перед подачей в окрошку положите кусок рыбы, посыпьте мелко нарезанной зеленью, залейте взбитой с яйцами сметаной.