г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат египетский

[20 июня 2009]  Мороженое

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржи круглыми формами с фигурными краями. Залейте свеклу небольшим количеством воды, добавьте уксус и тушите в течение 20-30 минут, за 15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную ботву. Перемешать все овощи в крупной миске, добавив: 2 чайные ложки сушеного орегано, чайную ложку свежего шалфея, нарезанного, 4 чайные ложки сушеного сладкого базилика, 2/3 стакана измельченных тыквенных семян, 2/3 стакана измельченного миндаля, 2-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку соли. Выпекают изделие при температуре 150-160°C в течение 10 минут.

Подать сливки (или молоко).

Разогреть чугунную сковороду с толстым дном. Обжарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки и дать остыть. Когда смесь станет однород­ной, влейте молоко. Засыпать туда консервированную кукурузу, влить 2-3 стакана воды и варить около 1 часа.

Овощи и зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Готовому салату необходимо постоять некоторое время, чтобы сухарики пропитались майонезом и размякли.

Сливу с хорошо отделяющимися косточками вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки. Рыбу достаньте из холодильника и тут же обжарьте на сковороде в накаленном растительном масле до золотистой корочки. Сушеные грибы тщательно промыть холодной проточной водой. Приготовить тесто.

Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.

Затем сложить их в стеклянную или эмалированную посуду и залить белым вином. Можно добавить еще мелкие кусочки обжаренной свинины. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой.

В глубокой сковороде размешать муку с маслом, посолить, разбавить бульоном, постепенно вливая его, прокипятить до густоты, смешать с растертыми желтками и томатным соком, прогреть, не давая кипеть, ввести желатин, растворенный в 3/4 стакана холодного бульона, промешать, чтобы желатин хорошо соединился с остальными продуктами, поставить немного остудить, добавить мелко нарубленную отварную морковь и нарезанный «лапшой» зеленый салат. Последнюю, еще теплую, лепешку разрежьте на 12 кусков. Обрежьте корни и листья у редиса, оставив маленький пучок стеблей. Противень смажьте маслом, уложите на него одним слоем кундюмы и поставьте в духовку на 15 минут. Форму поставить на глубокий противень с горячей водой и поместить в горячую духовку на 1,5 часа. Отверстие не должно быть сквозным. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы.

Паштет уложить в виде пирамиды на тарелку, украсить листьями зеленого салата.

Подавать это блюдо нужно целиком в горячем или холодном виде, посыпав его порезанной зеленью. Подавайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью. Выложить помидоры в широкую кастрюлю, залить сметаной, добавить оставшийся маргарин и поставить в духовку на 15-20 мин. Защипни края теста, накрой его пищевой пленкой и поставь в теплое место на 30 минут.

Добавить отдельно сваренные в воде стручковую фасоль, морковь, нарезанный сырой картофель, соль и тушить еще 15-20 мин. Тщательно перемешать и начинить пельмени.

Маринованный огурец мелко порезать, добавить картофель, рубленую зелень петрушки, молотый перец, майонез со сметаной, все перемешать.