г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Клецки масляные

[20 февраля 2010]  Мясные блюда

Пока мясо тушится, в жире, на котором оно жарилось, обжарить, потряхивая сковороду, кружочки картофеля. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, заправить анчоусами с соусом.

При подаче на стол посыпать зеленью. овощи очистить и хорошо вымыть. морковь, репу, капусту нарезать крупными кубиками, залить бульоном и тушить. картофель нарезать дольками, лук - полукольцами и обжарить на маргарине. муку обжарить до светло-коричневого цвета. добавить нарезанные помидоры или томат-пюре и немного поджарить, затем развести бульоном, хорошо размешать, добавить соль, перец. в тушеные овощи добавить обжаренные картофель, лук, залить все подготовленным соусом и тушить 15-20 мин. при подаче рагу посыпать зеленью. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в смальце до золотистого цвета, соединяют с отваренной кукурузной крупой и молотыми шкварками, заправляют молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешивают. Каждый лист завернуть в виде валика или конверта.

Пересыпать солью, добавить ягоды и выложить оставшуюся часть нашинкованной капусты.

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную миску.

В центр половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, накрыть остальными кружками и защипать края. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, красную капусту мелко нашинковать и посолить. Зеленый лук мелко нарезают и разминают ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Капустные листья и морковь откидывают на сито, дают рассолу стечь, заворачивают морковь в листья в виде трубочек, выкладывают на блюдо и подают к столу. Вымыть и тонко нарезать: 4 очень свежие тыквы небольших размеров. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, выложить на сковородку.

Сделанные таким образом пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Из теста сформовать шарики, обжарить в разогретом жире, выложить в сито, дать жиру стечь и обвалять в сахаре.

Из оставшегося теста раскатывают жгутик и укладывают его по периметру будущего пирога. Лук нарезать соломкой. Хорошо измельченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарезанный лук и прокипятить 15 мин.

В кипящую воду положить крапиву, овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут. Натереть на терке стружкой морковь, заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место.

Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Когда опара подойдет, влить в нее оставшееся молоко. Филе лосося нарезать тонкими длинными полосками, сбрызнуть лимонным соком и свернуть каждую в виде рулета. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась, перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрюлю.

При подаче на стол полить этим соусом мясо. Крахмал развести в 50 г холодного молока.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой.

Яичные желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, перцем, добавляя порциями охлажденное растительное масло, разводят 3%-ным уксусом и процеживают.