г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Квас из ржаной муки с отрубями

[23 января 2010]  Мясные блюда

Перебранную и промытую чернику смешать с медом и залить галушки.

Манную крупу, отсеянные овсяные хлопья, тертую булку, сахарный песок и тертый картофель перемешать между собой.

Сметану смешать с мукой, добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа.

Помидоры разрезать поперек и удалить семена, нарезать и смешать их с луком, свежим кориандром (кинзой), кетчупом, готовым соусом чили и орегано. Посолите соус, снимите с огня, добавьте лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, сметану. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пе­ресыпать сахаром. Луковицу измельчить, обжарить в масле, добавить подготовленные морковь, сельдерей и перец, а также нарезанные крупными дольками помидоры. После 30 минут кипения дайте скороварке остыть в течение 10-15 минут и подайте каши к столу. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Приготовить соус.

Приготовленные чашки ополосните кипятком и засыпьте в них нужное Вам количество растворимого кофе. Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 20 мин. Поставить на 2 дня при комнатной температуре. Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить несколько минут. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6-8 мм, срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Положить на них по куску мяса, поперчить.

Горячий пирог смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Как только тесто поднимется, приступать к выпечке блинов. Отварите в воде крупу ячневую до полуготовности. Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать луком и кинзой. Оформите зеленью. На гарнир подать жареный картофель. Смешать мед, сливочное масло, ваниль и корицу в сковороде с толстым дном и кипятить на среднем огне от 3 до 4 минут, постоянно помешивая, пока масса не сделается кремообразной.

Открыть крышку, повернуть колечки другой стороной. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу. На всю поверхность пласта положить фарш. Взбейте в миске желток с 1 ст. л. воды и смажьте кисточкой поверхность пирога. Пергаментную бумагу нарезают квадратами, с одной стороны смазывают сливочным маслом. Почистите картофель и нарежьте его большими кусочками. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.

Яблоки подготавливают как обычно, укладывают в прошпаренные банки (можно не бланшировать), затем заливают кипятим сахарным сиропом до верха, накрывают крышкой и, укутав полотенцем, выдерживают 5 мин.

Нарезать кусочками длиной 3-4 см и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Лук-порей нарезают колечками, очищают петрушку и морковь, натирают на средней терке. Подавать холодным. Обернуть шейки тонкими ломтиками шпика, проколоть шпажками, обмакнуть в приготовленную панировку и поджарить в очень горячем масле. Ингредиенты можно нарубить и мелко. Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Когда опара подойдет, влейте маргарин и добавьте муку, чтобы получилось не очень густое тесто. Добавить куриное мясо, колбасу и томатную пасту.

Отдельно поджарить лук. Сворачивают пласт в рулет, кладут его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижимают. Массу процедить через марлю, отжать сок, смешать его с клюквенным и лимонным соками, добавить сахар и перемешать. Отдельно смешать пиво, сахар и сливки. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру.

Взбить яйца, всыпать в них протертые орехи, добавить ваниль и корицу и уложить эту начинку на нарезанное квадратиками тесто, завернуть его, смазав наружный его край яйцом и придав ему затем форму подковки.