г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Баклажаны с куриной печенью

[28 августа 2009]  Пельмени, вареники

Начинка из куриного мяса: вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой, смешать с тонко нашинкованным сельдереем, добавить измельченные на терке, очищенные от кожицы огурцы, предварительно заправив их уксусом, солью и молотым перцем по вкусу.

Посолить по вкусу. Кожуру залить водой, проварить. Свинину перемолоть на мясорубке. Выпекать в духовке со средним жаром. Чтобы мясо хорошо промариновалось, сверху положить груз и выдержать несколько часов. Рыба запекается вместе с грибами и луком - больше аромата, и меньше посуды. На эту сковороду положить обжаренную свинину, влить подготовленную в отдельной посуде смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), зеленью лука, чеснока, уксуса.

Баранину, грибы и лук положить в соус, размешать, тушить 1,5-2,5 минуты до закипания. Муку растереть со сливочным маслом, прогреть 1-2 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной.

Перемешиваем все компоненты (кроме листьев капусты).

Присыпать ее мукой и раскатать пластом толщиной 1-1 1/2 см. Затем дайте немного остыть и варите на медленном огне до загустения. Затем смазать маслом сковородку или лист, положить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. Сделайте надрезы по контуру фестонов. Варить 15 мин. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении.

Постепенно всыпать муку и молотые, просеянные через сито сухари, добавить взбитые белки, перемешать. Сварите рис. Охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Нагрейте в кастрюле топленое масло.

Выложить туда же шляпки и подогреть их, переворачивая. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности.

Варите ягоды на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Лук очистим и покрошим.

Телячьи ножки опалить, очистить, вымыть, разрубить на несколько частей. Фарш, сметану и луковый порошок соединить, тщательно перемешать. Затем снять пену, положить лавро­вый лист, перец, соль, прокипятить и опустить в бу­льон очищенную рыбу. Мякоть телятины и свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками по 50-60 г. Сливки и сироп смешивают со льдом, процеживают и наливают в бокалы.

Картофель тщательно промыть, положить в каст­рюлю и залить водой. Шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Паровые котлеты приготовьте в специальной пароварке (лучше всего они подходят для детей начиная с девятимесячного возраста ).

Черный байховый чай залить кипятком).

Нарезать вареное мясо по 1-2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира. Холодная засолка грибов. Запечь в предварительно разогретой духовке. Пожарьте рулетики на маргарине, положите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите до готовности. Уложить з подготовленные бан­ки и залить горячим маринадом: вскипятить воду и добавить сахар, затем влить уксус. Блюдо подают к столу вместе с вареным картофелем.

Подготовленные фрукты и мин, слегка обжарить па топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты и варить, как компот, при слабом кипении 15-20 минут Приготовленный плов переложить на блюдо и полить фруктовым компотом. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Намазать форму хорошенько маслом, обсыпать сухарями, разделить тесто на 3 части, влить сперва одну часть, положить на него половину яблочной массы, потом влить другую часть теста, опять яблочную массу и наконец покрыть третьей частью теста; поставить в не очень горячую печь на 3-4 часа. 1/2 фунта булки без корки натереть на терке, залить 1 стаканом молока, не более; растереть добела 1,5 ложки масла, вбить по одному 7-8 желтков, размешать, положить 1/4 фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1/4 фунта сахара, немного лимонной цедры или 7-8 штук горького миндаля, 1/4 стакана сладкого толченого миндаля, 1/4 стакана вымытого и досуха вытертого изюма, 1/4 стакана коринки, немного корицы, соли, все это размешать хорошенько, положить 7-8 сбитых белков, варить в салфетке 3-4 часа; подать ром и сабайон. 2 стакана свежей сметаны, 1 стакан муки вскипятить мешая, пока не погустеет, остудить, вбить 6-7 яиц, положить 1/2 стакана сахара, 1/8 стакана коринки или, складывая в форму, переложить вареньем без сока, вставить в печь на 3-4 часа.