г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Картофель с укропом

[1 июля 2009]  Запеканки

Из каждой части вырежьте разные фигурки - звездочки, колечки и др. Сформовать из сельди небольшие рулетики и начинить их сме­сью из яиц, горчицы и сметаны. Перед подачей украсить натертым желтком. А с каким удовольствием их поедают гости, высказывая хозяйке комплименты по поводу ее кулинарных способностей. Обвалять полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке.

Запекать в духовке 20-30 мин при 200'. Куски сельди положить в соус, посыпать зеленью и потушить на слабом огне до готовности.

Лук очищают, нарезают кольцами, обдают кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем сбрызнуть вином и сложить слоями в смазанную жиром форму, перекладывая нашинкованными яблоками с сахаром. Все компоненты тщательно перемешайте. Выложите на сковороду четверть фарша.

Отделить яичные белки от желтков, взбить их отдельно, а затем смешать. Поставить в духовку запекаться при температуре 120 °C на 2 часа. Просеянную сахарную пудру высыпать в молоко и варить, помешивая до получения глазури, похожей по консистенции на густую сметану. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Смыть излишки соли, залить холодной водой, через 10 мин воду слить и залить свежей водой. Масло растопим и смешаем с желтками, сахаром и панировочными сухарями. Крупные куски мяса положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки и варить при слабом кипении.

Соус подходит практически ко всем овощным салатам. Посолить по вкусу. Влить в каждую банку уксус. Затем жарьте в духовке на шампурах, изредка поливая соусом.

Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Размягченные плоды в горячем состоянии протирают через сито. Отдельно вымочить грибы в холодной воде. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей волой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности.

Тесто для булочек готовят опар­ным способом, с одной обминкой. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листьями салата и положить в глубокую вазу один к другому. Пропустить через мясорубкужареный лук, плавленые сырки, чеснок, добавить молотые сухари, яйца, соль, перец. Помидор нарезать маленькими кубиками. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Тщательно перемешать. Слегка охладить, нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире.

Когда корж остынет, разрежьте его на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием. За 20-30 минут до окончания варки ввести пассерованные овощи, пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль, пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытой посуде. С окорочка сиять кожицу, отделить мясо от костей и жира. Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, вытереть салфеткой, натереть соль и перцем и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на сильном огне.